Torta de sardinha

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

134 g
Torta de sardinha

Ingredientes de: Torta de sardinha (Limpar)

check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Água
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Coentro fresco
check uncheck 0,5 unidades de Gema de ovo de galinha
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Leite de coco
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Margarina com sal light Delícia
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de sardinha

MASSA - 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo - meia colher (chá) de sal - 3 Colheres (sopa) margarina light Delícia - 4 colheres (sopa) de água RECHEIO - 1 colher (sopa) de azeite - 1 dente de alho picado - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de coentro picada - 3 colheres (sopa) de leite de coco - 2 latas de sardinha com molho de tomate COQUEIRO cortada em pedaços médios (lata de 125g) PARA PINCELAR - meia gema batida MODO DE PREPARO: MASSA 1- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a margarina e as quatro colheres d' água e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve. RECHEIO 2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. Dissolva o amido de milho na água, junte ao refogado, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. 3- Acrescente as sardinhas com molho de tomate COQUEIRO e misture delicadamente. Reserve. MONTAGEM 4- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. 5- Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro). 6- Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher. 7- Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, apertando a lateral cobrindo toda a torta. 8- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Torta de sardinha

Gramas por Porção: 134 g

  • Calorias 253,91 kcal
  • Carboidratos 21,58 g
  • Proteínas 11,98 g
  • Gorduras Totais 13,87 g
  • Gord. Saturadas 5,02 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,62 g
  • Sódio 637,96 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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